Ты не смотри так...

Наталия Грибенюк
Ты не смотри так снисходительно мне вслед,
Мне ведь не надо твоей жалости, тоски
За тем, чего теперь уж нет,
Я не хочу зажать тебя в тиски,
Держать в руках клубок твоей судьбы.

Я – не палач и не мучитель твой,
Мой путь не связан более с тобой,
На все четыре стороны иди,
И остаётся мне прямой дороги
Лишь пожелать тебе в пути.

«Свободен ты», - подумаю я вслед,
«Свободен, словно птица в небесах», -
Так говорил мне ты,
А, может быть, и нет,
Быть может, это я дала такой ответ.

Но не смотри ты снисходительно мне вслед,
Что сделано, что сказано, - то быль,
А всё, что быть могло,
Когда придёт рассвет,
Пусть растворится,
Это только дым.