Степной костер

Олег Раевич
Иду под палевой луной
Спокойно, наугад,
Степной, далекой стороной
Под крик цикад.

Небес ночных глухая синь,
Шагаю без тревог,
Сухая, горькая полынь
Степных дорог.

У горизонта-глаз огня,
Костер ночной...
Но там никто не ждет меня,
Я там чужой.

Что ж, обойду ночной костер
Своей тропой.
Безмолвно стынущий простор
Над головой.

Еще не полночь.Мотыльки
К огню летят.
Мне глянут вслед из-под руки
И промолчат.

И снова спутанный ковыль,
Шаг наугад,
И степь-приснившаяся быль
Под крик цикад.

    23.05.1982 г. Артемовск-Москва