Мираж

Эхом По Стенам -Наталия Саенко
Мне вспоминается далёкая дорога -
От дома и за вечный горизонт...
Почувствовала холод от порога,
Но всё ж ушла в дождей извечный стон...
 
Бежала, раздирая душу в клочья,
И шла, испепелённая жарой...
Я шла туда, где день длиннее ночи,
Где есть надежда встретиться с тобой.
 
... И вот передо мной любимое лицо
И солнце, и сияние души...
Но легкое касанье - и исчезнет сон -
И ты и солнце - просто миражи...