Нота любви

Ирина Ильницкая
    

Простые рифмы одолжила
Мне чья-то старая тетрадь.
И попросила то, что было
Не с нами, кратко описать.

Не я не помню: «ГОРЬКО НАЛИЛИСЬ
В САДУ ГОЛАНСКИЕ ТЮЛЬПАНЫ…»
Не мы с тобой смотрели ввысь,
Когда рыдало фортепьяно.

Дарили боги торжество…
Кому? Навек теперь загадка.
Ему – её, иль ей – его,
И было ль это – сладко?

Я тайнопись тетради, как звездЫ,
Распутываю осторожно.
И, как рояля старого лады,
Звучат слова тревожно:

«ТЕМНЕЕТ РОЩА БЕЛАЯ, ПУСТА...»
И на листе написано уж что-то…
О, Господи! Как та любовь была чиста!
Но от неё осталась, только… нота.