О музыке с девушкой в стиле Рубенса, нетрезво

Дмитрий Игнатьев
Помилуйте, тут дело не в вине
Вы, я, да эта ночь – ну чем не пара?
Ведь все при Вас – желанная вполне,
Как для Дидюли – добрая гитара.

И в целом, я Вам запросто могу
В уединеньи доказать на деле,
Что музыка играет не в мозгу -
Она звучит в роскошном Вашем теле.

Дозвольте лишь Вас расчехлить слегка,
Как инструмент, доселе молчаливый.
О, как удобна дека! И рука
На грудь – пардон! – на гриф легла игриво.

Джинса сползет неспешно на паркет.
В тиши интимной замерла обитель
Эвтерпы. Льет луна спокойный свет –
Единственный наш слушатель и зритель.

Настройка – архиважный элемент!
Задел струну – и судорога в бедрах
Покинула изящный инструмент,
И стон, как отзвук возбужденья в недрах,

Что стыд вдруг оборачивает в страсть,
Стесненье – в необузданность хотений…
Секунда, терция, «си», «соль» - и понеслась
Душа – как в рай – в полет подобно тени…

Слились в дуэте обнаженных тел
Спектр радужный гавайского атолла,
Дробь пасадобля – алая пастель,
Чуть хриплая палитра рок’н’ролла,

Босая осень* в злате, как во сне,
И «Зимний вечер» в белизне метели –
Помилуйте! – тут дело не в вине,
А в музыке в прекрасном Вашем теле…

11.01.2009




*Цитата из стихотворения Жанны Паньковой "Одевшись в зиму"