Кто-то, Месяц и Звезда...

Войтенко Даниил Николаевич
Выходит месяц одинокий,
Копируя себя в воде,
Он всё равно такой высокий..,
И он вообще везде...

Вместе с ним выходят звёзды,
Копируя себя в окне,
Обозначающие годы
Прожитые в огне...

Опоясывая его, малышку,
Звёздочки уходят в пляс.
И жаль, что далеко они слишком,
Чтобы их танец Землю сотряс...

А на земле у кого-то
Сердце колотиться сильно:
Лишь бы месяц не упал круто,
Лишь бы звёзды остались обильно...

А звёзды все в танце забыты,
А месяц всё светит открыто,
И у кого-то двери уже закрыты,
Этот кто-то уже спит забыто...

И что-то вдруг разбудило кого-то,
И звёзды вдруг побежали к земле...
А небо для кого-то крышей закрыто,
И этот кто-то наблюдает в окне...

А месяц так грустно смотрит
На звёзды и землю внизу...
И он чуть не плачет...
Жизнь его попала в лузу...

Звездопад! На земле кто-то рад!
Месяц пропал. А звёзды летят,
Осветляя всю землю, и как мармелад
Разными красками блестеть все хотят...

Но лишь коснувшись земли,
Звёзды, летевшие так далеко,
Тухнут и Гаснут они,
Земля для них - как для печенья молоко...

И вот долетела последняя звезда...
Догорела, потухла, исчезла она...
И кто-то во тьме остался навсегда...
Зачем вы потухли...Месяц, Звезда...

25.12.08