Нас не покажут по телевизору

Саша Лагуна
И глотку раздирают фразы с запахом свежей краски,
ты где моё танго в Париже? среди веток сине-голубых
в метро потерялось, тоннельными ветрами простужено,
летишь к птицам на север, задерживая дыхание,
на двоих одно место в плацкарте, и стынет чай, и окно открыто,
а мимо летит Амстердам, и тонкими шпилями машет:
-Пойдём, я покажу, где становится лучше...
Из горла ни звука - немного страшно, хочется пить и пахнет сандалом,
мне показалось, что я умерла, потому что три дня тишины, и
было темно. А если зима? А если закончится март,
срок годности выйдет у весны? Что тогда? Десять тысяч шагов
и миллионы чаек под ногами. Амстердам никогда не узнает,
кто разрезал небо. У на с тобой миллионы дорог из песка,
только ты снова спишь десять часов в сутки вместе с родинкой на
правой щеке. И просишь меня не рассказывать этому городу,
что мы с тобой снова дышим одним и тем же
воздухом.