30

Наталья Чу
Ты теперь, душа, будешь паинькой...
Эту зиму б нам пережить.
Пусть на черти-чём, на развалинах
Бывших, белоснежных вершин.
Эх, душа... Ну что ты, как ватная?!
Посмотри, какая зима!
Только и всего, что тридцатая...
Слишком рано сходишь с ума.
И кресты, и цепь - всё успеется,
Слушай, ну не плачь, не дури!
Дай еще чуть-чуть понадеяться,
Ну...хоть до вечерней зари.
Пусть звонят, ведь им-то - событие,
Может, поважнее, чем нам...
...Чертова зима! Пережить её -
Что сломать себя пополам!
Эх, душа моя - огоньки в глазах,
Сигаретный дым... Не до сна.
Нам бы эту зиму - !... И в пух и в прах.
До зари. А там уж весна...