Лишние

Валентина Растя
Нас рассадили по углам,
Покрепче завязав глаза.
Нас разделили пополам,
Так ничего и не сказав.
Зашиты напрочь наши рты,
Отныне мы - безмолвны.
Нас подключили в USB-порты.
Наш пульс - электроволны.
Захвачены в плен наши души.
Шаг и расстрел на месте.
Кто-то нас изнутри разрушил,
Пропустили разряд вольт в 200.
Разобрали нас на запчасти,
Стерли метки и линии судеб
Нас отсюда уже не украсть и
Нас прежних, увы, не будет.
Мы на полках - модели сборные,
На нас цены весьма занижены.
Из набора руками проворными,
Нас отсеят...
         С пометкой "лишние"...

(6. 01)