Капли

Валентина Растя
Мы - капли проливного дождя,
Что радугу оставит, уходя.
Забросит нас на лепестки.
Мы так красивы, так легки!

Без шанса встретиться хоть раз,
Без, нужных столь, последних фраз.
Прошу у ветра только миг,
Чтоб до тебя донес мой крик.

Проходит ночь и близится рассвет
И солнце миру говорит "привет!"
Лучами на боках наших искриться,
Нас заставляя умереть...
              И испариться...

(6. 01)