Одинокая осень

Аория
Одинокая осень
Взяла меня в плен.
Опять число восемь
Превратит душу в тлен.

В зимней стуже холодной
Я опять простужусь
И в любви одинокой
Я тебе помолюсь.

Загадаю желанье
Про тебя одного
И в случайном мелькании
Увижу тебя своего.

Это будет неправда,
Всего лишь мечты.
Будет лучше ведь завтра
Без пустоты.

Но пройдет скоро осень
И настанет зима.
И уже число восемь
Исчерпает себя.

Я пройду потихоньку
По знакомым следам,
Вспомню санки и гонку
По белым снегам.

Вспомню те разговоры,
Прикосновенья руки
И глупые ссоры,
Телефон и стихи.

В декабре одиноком
Я увижу тебя
Не моргнув даже оком
Пойдешь не спеша.

Я приду, буду плакать
О тебе и зиме.
И теплые слезы
Заледенеют на щеке.

Но сейчас я не плачу
И нет в сердце тоски.
Вот про такую любовь
Я сочиняю стихи.

Пусть тоска мимолетом
Прошла сквозь меня.
Улетит самолетом
Вечером сегодняшнего дня.

Но сейчас еще осень
Держит меня в плену
И пока число восемь
Сушит душу в тлену.