Любовь без надежды

Аория
И вот я снова люблю, люблю без надежды
Люблю беззаветно, люблю, словно прежде.
Любовь, как огонь, в нежном сердце моем.
Она, словно луч, что меж ночью и днем.

На улице мокро, на улице холодно.
Ах, кто бы согрел меня в темноте?
И все; только сердце в мерцающем холоде,
Как тот огонек, что потух в высоте.

А я одинока; и слезами дождь падает,
Словно капля дождя слеза на щеке.
Надежды огонек, как воск, со свечи капает
И он капля дождя в бесконечной реке.

Мое сердце опять болит и надеется,
Что пройдет этот дождь, пройдет пустота.
И что в мире большом, будто башня, останется
Под куполом жизни любовь навсегда.