орёл

Палынь
златоглавый орёл, устремившийся в небо,
оглянулся и тут же забыл, как лететь.
для чего величавому перья? одел бы
подороже мундир с бахромой эполет.

а не то как попсовый артист на экране,
разукрашенный в перья, лосины в обтяг,
и завис... а птенцы, загадают желанье
и вперёд без оглядки по небу летят