на распродаже

Гена Антошкин
Вырисовываешь отраженья
облаков - на земле чертежи,
 это тени такого движенья,
где, в итоге, не станет нас, Женя.
 Если страшно, то просто – скажи.

Остановимся ли? Как проснуться,
 под каким одеялом,  когда
засыпаешь как будто без пульса
к этим вязаным, въедчивым узам -
на хвосте прикрепленным годам.

Но стремленья не меньше дойти до…
до чего- то, что там  вдалеке.
Не экватор и не Антарктида,
счастье - здесь, как языческий  идол.
И мы топим овечку в реке.

И куда- то всё смотрим, куда же?
Отражения, тени,  корысть-
всё мелькает, как на распродаже,
где на выход никто не укажет,
 и никто не сумеет прикрыть.