Иду навстречу

Островский Андрей Сергеевич
Нарождался розовый рассвет
За далеким в дымке горизонтом,
Не спеша укутывала след
Редкой рябью легкая поземка.

Фонари качают головой,
Пляшут тени, прыгают по стенам -
Ночь опять проигрывает бой
На войне извечной, переменной.

Тишина - ни шороха вокруг,
Город спит, укрытый тьмой как ватой,
Я один иду по серебру
Рад мечтаньям незамысловатым:

Мне бы кутать ноги в старый плед
И твое дыханье молча слушать.
Я бы рад - но ты не рядом, нет, -
Порознь бродят родственные души.

Я иду сквозь сумерки и снег, -
Хватит жить надеждою на чудо.
Я бегу, я ускоряю бег,
Не надеюсь, знаю - встреча будет.