Я хотел

Александр Осеев
Я хотел прикоснуться случайно,
Чуть дыша, прошептать три слова.
Но прочел по глазам печальным
"Подожди, я еще не готова"...

Я хотел обогреть твои руки,
Но не стал, все казалось - рано.
А в глазах, поблекших от скуки
"Все-таки, ты безумно странный"...

Я хотел наклониться ближе,
Но не стал. Почему - не знаю.
А в уставших глазах вижу
"Ты - один, я - совсем другая"...

Я хотел прикоснуться случайно,
Чуть дыша, прошептать три слова.
Но не сказав ни слова
Думал когда же встретимся снова...