La Офа

Пащенко Анастасия
у мальчика-пажа коленки в зеленке
в зеленой траве
он лежит
спрятался.
и кружит
в его взгляде
холодная морозь.

а мы пишем о чувствах
как о выпитом яде.
вы, милая, молодая
я, милая, поросль
на щеках небритых
принца
пьяного.

принципов нет.
компромиссы по полочкам.
по почкам с размаху
за отказ поклониться.

и плеваться кровью
на зеленую травку.
там, где мальчик-паж лежит
мертвый...