Самохину Саше

Вячеслав Юрьевич Горелов
                «…Облака – как шапка – набекрень.
                Ветер свистнул – полегла трава.
                Ветреный какой-то
                трень-брень-звень
                день пришёл на наши острова….»

                Александр Самохин.
                Из поэтического сборника
                "Ветреный день"






На Васильевском ветреный день
Отшумел и уносится в Лету,
Нам оставив свои трень-брень-звень,
И за это спасибо поэту!

Белых скрипок вралей-февралей
Не жалей! Их вернуть не придётся.
Продолжения «Ветреных дней» -
Это лучшее, что удаётся.

Без твоих поэтических книг
(чтоб они не последними были!)
На один чудотворный родник
Стало б меньше сегодня в России.

И спасибо тебе, дорогой,
Что идёшь в этот день или вечер
Не с понуро согнутой спиной,
А расправив упрямые плечи!
               
                1997