***

Юлиан Левчук
Меня зовут любви дороги,
И надо мной горит звезда.
И все сомненья и тревоги
Хочу развеять навсегда.

На небе звёзды замерцали.
Какая бездна за луной!
Какая ширь! Какие дали!..
Одна звезда всегда со мной.

Все встречи канули в былое,
Любовь, и клятвы, и мечты.
Но чувство нежное, святое
Навек оставила мне ты.

И днём, и ночью вспоминаю
Твои глаза, твои черты...
В моей душе любовь пылает,
В душе и в сердце только ты.

Меня зовут любви дороги.
Горит, горит моя звезда.
Уйми сомненья и тревоги —
В моей душе ты навсегда!