Динамит! одному моему другу

Санда Лэнэш
"Если нет единой Сербии, значит теперь всё дозволено"
Ж.К
На моём окне – гирлянда
Из золотых дымчатых снитчей,
На моей стене – Сербия,
Разрубленная пополам.

Человеку перерезали вены
За попытку самоубийства.
Как же! Такое дозволено
Лишь с санкции высших властей!

Я одною ложкой пороха
И одной-единственной искрой
За одно слово правды
Отправлю на воздух весь мир!

Я буду казаться спокойной
Лишь тем, кто лишён зренья.
Стена между нами, друзья,
Подрывается динамитом!

К чёрту вашу политику,
К чёрту ваши правила,
Вашу радость жизни
И голубые цветы!

Я встану за всех искалеченных,
За всех, лишённых радости.
Изрубленная Сербия –
Союзница моя!