С твоей чаши пролилось

Серёга Осень
С твоей чаши пролилось
Кровью алою вино,
Змейкой тонкой проползло
На  роскошном кимоно.

То ли тайный был подтекст,
То ли тайная печаль…
Лебединый пух окрест -
Снега белая вуаль.

Каплет жаркая слеза –
Вязь из грусти и тоски.
Сжала неба бирюза
Сердце нежное в тиски.

Пролилось вино – любовь
В солнца красного закат.
Ты грустишь о ком-то вновь,
Расставанья выпив яд.

Не грусти печаль пройдёт,
Словно с яблонь белый дым.
Будет всё наоборот…
Будет он другой любим…

11.01.09.