Адова свобода

Крисстофф
Я не могу понять никак,
Внутри я клетки, или вне?
Я заключенный на века,
Иль я свободен, наконец?

Рассудок мой почти кричит.
Где кандалы мои, где крест,
Что мне положено влачить?
Иль я свободен, наконец?

А если мне, чтоб слаще жить,
Свобода все-таки дана,
Где дверь, что надо отворить,
И насладиться ей сполна?

За входом вход, за клетью клеть,
Не воля это, лабиринт!
Как мне понять, где жизнь, где смерть,
Когда я слеп и с толку сбит?

Незримой цепью скован я,
Покрыт тончайшей коркой льда.
"Куда идти?!", - кричу смеясь,
А после плачу: "В никуда..."

Искал свободы - канул в ад,
Слепой растерянный юнец.
Я заключенный на века,
Иль я свободен, наконец?

Янв. 09