змея

Мишка Степанов
  Причудливый узор. Чашуйчатая кожа.
Свернулася в клубок,ползти не может.
Тяжелым сапогом передавило
Вернуться бы домой...да нет уж силы.

Жила она в лесу.И дальше жила бы.
Но тягу к суете в себе не угасила.
Тянуло к городку.К огням,к машинам.
Хотела на людей взглянуть...они красивы!

Тянуло к чудесам.Она не знала...
Не для чудес на свет змея ее рожала.
        ......................

Причудный ангелок.С зелеными глазами.
На голове венок.В руках букетик-маме.
Из городка в лесок одна умчалась.
С букетом васильков шла.Улыбалась.

Она любила лес.Его покой и силу.
Любила птиц,зверей.Они красивы!
Тянуло к чудесам.Она не знала,
Что нынче на земле чудес осталось мало.
        ...................
  Причудливый узор.Чашуйчатая кожа.
-Ну что же ты лежишь?Ползти не можешь?
Бедняжечка моя.Ты умираешь?
Возьму тебя домой.Ты не ужалишь?

  "Причудный ангелок.Такой красивый!
К огням меня несет.Как это мило.
Быть может я и в правду умираю...
Но только не пойму,зачем мне жалить?"

-Я знаю, ты змея.
Мы в школе проходили.
Что трогать вас нельзя,
Что вы обычно злые.
У вас в зубах есть яд...
Но ты ведь не такая?
Я вылечу тебяюТы добрая.Я знаю!

 "У нас в зубах есть яд?
Мы злые?Как занятно!
Так вот зачем ей я?Не вероятно!!!
Спасибо ангелок,что научила.
Я поняла!Чтоб добрым жить,нужны на свете злые...
Хочу чтоб ты была!Чтоб вечно жила..."-
подумала змея.И укусила.

 -Ой!Что же ты?Зачем???
Ведь я тебя спасала...

"Малышка.Я змея.
                И ты об этом знала.