Снег...

Дима Керусов
Всем  бездомным,  бездольным,  бессонным…  кулак  разжимая, 
Горсть  приветов  бросаю…  И  пляшут,  и  вьются  приветы  мои… 
И  бессильно  на  землю  ложатся,  её  укрывая… 
Сберегая  тепло…  Но…  дотронься  -  как  холодно  им… 

А  они  всё  кружатся,  как  неугомонная  стая… 
У  окна  твоего…  у  лица…  Не  спеши  отвернуться  -  смотри… 
До  весны  они  будут  лежать,  и  весною…  растают… 
Но…  поймёшь  ли  ты,  кто  их  так  щедро  тебе  подарил? 

Посмотри,  как  легко  и  спокойно  ложатся  они…  умирая… 
Если  холодно  им,  значит  где-то  -  тепло…  и  любовь,  и  уют… 
Всех  бездомных,  бездольных,  бессонных  кулак  разжимая, 
Этот  холод  приветов  бросаю  на  землю  твою…