Оглянись

Ярослав 7
Книгу листая , страницу за станицей,
 закрыл глаза и смотрю в некуда.
 Мысли мои, дикой орлицей,
 разлетелись по миру.
  Как поезда,
 
Что летят по жизни без остановок.
 Они везут груз двести.
 Кто то оказался не ловок. Кто то погиб в капкани мести.

 Жестокий тиран правит горячей головой,
 не задумываясь кто прав, а кто нет.
 Абсолютно слепой.
 Как крот , ищущий в норе  своей свет.

 Не загорится в черном небе звезда.
 Она зарыта, на два метра, в земле.
 Не услышит ни кто пение дрозда.
 Весь мир контужен и весь в огне.

 Горят трава и цветы.
 Над городом тучи нависли.
 Взорваны все мосты.
 Мыши все мешки прогрызли.

 Что делать ? Вечный вопрос.
 Куда бежать ? Откуда пить ?
 Начинается очередной покос.
 Судьба - по течению плыть.

 Корабль дал трещину. Люди в панике.
 За бортом ледяная вода.
 Чей то голос в динамике
-" В  воду упали оголенные провода."

  Как  крыса по палубе мечется.
 Хочется до жить свой век.
 А капитан в каюте с минетчицой,
 он ведь тоже живой человек.
 
И так будет всегда , жизнь замкнутый круг .
 Монах будет биться головою о пол.
 По миру бродит грязный недуг.
 В груди его осиновый кол.

 Он стучится в двери, он знает пароль.
 И каждый ему откроет дверь.
 Он в этой жизни король.
 Все пляшут под его свирель.

 Голова - сундук для хлама.
 Ломаются ноги,ломаются руки.
 Раньше называли их Мама .
 А сейчас называют суки.
 
У каждого в доме звонит телефон.
 Поднимаешь трубку , а в ответ тишина.
 Ты без полезно кричишь в микрофон.
 Услышит тебя только она.

 Ходит она у тебя за спиной.
 Ждет удобный момент, что бы вонзить нож в спину.
Но ты увлечен своей игрой.
 Не замечая эту скотину.

 Два шага в перед, и ни шагу назад.
 Боишься потерпеть поражение.
 Продолжаешь нелепый парад.
 Теряя к себе уважение.

Черный флаг развевается над миром,
 под ним идут большие армады.
 Увлеченные одним кумиром.
 Жаждущие заполучить награды.

 Это исток новой реки, что потечет по грешной земле.
 Река будет красного цвета.
 Все окажусься в одной петле,
 затянувшейся не дождавшись рассвета.