Сердце из металла

Елена Козловцева
Как хочу я сердце из металла
Поместить в груди своей горячей.
Чтобы не болело, не страдало,
Но при этом было настоящим.

Чтобы раскалялось до предела,
Всех своей любовью согревая.
Но могло и защищаться смело,
Обладая очень острым краем.

Чтоб само оно не разбивалось,
От предательств и от горькой боли,
Чтобы неприступным оставалось
Для нападок зла и падшей воли.

Но могло легко разбить на части
Злобный крик, насмешливый  и грубый.
Чтобы все обиды и несчастья
Об него свои ломали зубы.

Чтобы лишь звенело от ударов,
Издавая звук высокий, чистый.
Чтобы закалялось от пожаров,
Покрываясь пеплом серебристым.

Пусть мое желание не ново,
Просто от страданий я устала.
Ведь живое сердце бестолково:
Плачет и стенает непрестанно.