луна

Анфиса Мышкина
когда луна так громко бьется
в мое неспящее окно,
я знаю - все вернется,
хотя забыто быть должно.

мой стержень жалок и подавлен,
я извожу себя лишь тем,
что жить могу еще мечтами
среди своих родных и диких стен.

была подругой мне луна, сейчас тревожит,
и не дает уснуть, и бередит.
вот так не забывать как я - негоже.
ты должен быть уже забыт.

ты должен был исчезнуть сразу как
я первый раз взглянула на тебя.
ты был как клоун, как дурак.
а я... а я как дура все смотрела.

ты первый начал говорить,
что не бывает в жизни так.
ты первый попросил забыть и дальше жить.
ты первый, кто все забрал, отдав
возможность в пустоту любить.

сейчас смотрю в окно, не отрывая взгляда
от той луны, которая и для тебя сейчас такая же.
передо мной две пачки сигарет,
и два звонка, оставленные мною без ответа,
и две попытки про тебя забыть.
о боже, эти две провальные попытки...

мне жаль, что расстояние сыграло роль.
мне очень тесно с тем, что ты оставил,
мой мир, мой сон, где ты - король...
пустое все, пустое, как эта невозможно полная луна.