а о бесконечном?

Мишка Степанов
   Я размышлял о бесконечном.
И как вампирка страстная мечта.
Вкушала жизнь. И превращалась в вечность.
Лишая сил, и боли, и ума.

Сходил с ума, того не сознавая.
Вдавался в бред . Казалось , что творил.
Я уверял всех в том, чего не зная
Я не вкушал, а даже алчно пил.

Наивный. Искушая искушался.
Забавный. Забавляясь забавлял.
Убийца. Убивался убивая.
Познавший. Умирая умирал.

Тиран, война. Потомки Вавилона.
Вулкан, гроза. Лишь отпрыски Помпей.
И не моля  судьбу быть благосклонной
Все ждут конца , до настоящих дней.

И где же он? Конец мирским страданьям.
Конец простых ,и царствующих идей.
Конец мечты, и вечного скитанья.
Вражды. Любви. Познания. Потерь…

Увы. И даже мысли долги.
И только в них нельзя найти конца.
Я размышлял…
Держа в руках веревку.
                А слезы на пол падали с лица.