Мелодией

Анна Грин
Я вижу этот мир совсем иначе
Сквозь отражения танцующих теней.
Здесь небо то молчит, то снегом плачет,
Здесь звезды часто тише и бледней.

А ты не подходи, ведь ты не знаешь,
Как радость получается из горя.
Когда в смятении безмолвием стираешь
Последние следы пустых историй.

Молчи, не говори, пусть я останусь.
И до заката будет ветер громче эха.
Услышь меня, мой ласковый и странный,
Мелодией стихающего смеха.

Мне солнце скоро станет амулетом,
Дорогой к обжигающей свободе.
Услышь меня мелодией рассвета,
Единственной из тысячи мелодий.