предатель

Мишка Степанов
  Словно загнанный зверь сердце в душу стучит.
 Вроде плачет, а вроде смеется.
 Мне бы встать и уйти, но, не зная пути
 Не желаю я жить, как придется.

 Каждый тихий удар отдается в мозгу.
 Слезы падают на пол невольно.
 А внутри жалкий голос постыдно кричит:
 -Не могу! Перестань! Мне же больно.

 Как могу, утешаю я душу и плоть.
 Так охота казаться спокойным.
 И охота кричать, вместе с тем, кто внутри.
 Но молчу. Мне кричать непристойно.

 Слезы в душу стекают бурлящей рекой.
 Переполнена чаша печали.
 И позорное чувство, что я не такой
 Разбивает. Сжигает. Съедает.

 Кто я есть? Кем я был? Чем я стану потом?
 И закончу ли то, что не начал?
 Я хочу крикнуть нет. Но подполз к горлу ком.
 А внутри кто - то шепчет:- Предатель.