Душа-дворняга

Олеся Куракина
Зима 1998-1999

Я на земле сейчас совсем одна...
Тоскливой ночью не найти мне сна…
Во всей вселенной не сыскать покоя…
Душа дворнягой на луну всё воет, воет...

Ей в сердце больно впился ветер злой,
Безжалостно треплет рукой ледяной.
Худющее тело дрожит на морозе,
Вокруг грустных глаз льдом застыли слезы...

Охрипла,устала, упала на снег,
А в мыслях собачьих родной человек,
Живет в теплом доме он, горя не зная.
А псина всё воет в душе...умирая...