В баре, у стойки

Елена Долгих
Стильная девушка в баре, у стойки,
молча тянула коктейли,
а за окном совещались три сойки,
облюбовав ветку ели.
Бармен подкидывал маленький шейкер,
водку мешая и сок,
а на изящной девической шейке
вздрагивал броский платок.
Молча, скрывая привычные слёзы,
в горле, глотая рыданья,
не изменяя продуманной позы,
очередного свиданья
снова ждала на заказ проститутка.
В воздухе дым сигарет.
Стильная девочка – пятиминутка,
с кличкою странной – «Кадет».
Искоса глянув на зал, прошептала:
«Тащится очередной…
Ходит, скотина, и всё ему мало
каждый, почти, выходной!»
Перекрестилась, поправила платье,
сделала долгий глоток
и, улыбаясь, открыла объятья:
«Жду целый час! Как ты мог?!»
Я задержалась ещё на минуту,
глянул в глаза мне бармен:
«Ей заработать хотелось валюту,
вот и…достойный обмен!»

Ночью не спится, в руке сигарета,
думки до самого дня.
Всё вспоминаю тот бар и «Кадета» -
дочки растут у меня…