Сестре

Михаил Андреевич Русин
К тебе зимою вьюжною
На вихре прикачу,
Стряхну пыль с шапки снежную
И тихо постучу...

А ночь метелью кружится
Луна меж туч скользит,
Вдруг луч на кров опустится
И снова прочь летит.

Блеснет дорога зимняя, -
Куда-то в степь ведет...
А злобная, обильная
Зима метет, метет...

И сядешь ты задумавшись
В наплывшей тишине,
К метели чуть прислушавшись
Вдруг вспомнишь обо мне...

И, словно тени легкие,
Воспоминаний рой
Польнет в те дни далекие,
Где жили мы с тобой...
        ______