Твой взляд угрюм

Олеся Куракина
16.04.2002.

Твой взгляд угрюм,
Твой взор печален;
И твой корабль на причале
Все так и норовит отчалить
И унестись куда-то вдаль...

Ты хочешь быть
Кому-то милой,
Но сон-кошмар забыть не в силах;
И боль в душе невыносима;
И гложет гордая печаль...

Ты грезишь
О краях далеких,
Где ты не будешь одинокой;
О чувствах нежных и высоких-
Прозрачно-чистых как хрусталь...

Твой взгляд угрюм,
Но в нем - надежда!
Готова сбросить ты одежды
И снова быть кому-то нежной,
Но...медлишь приоткрыть вуаль...

И выпустить
На волю птицу,
Проснуться, снова возродиться,
Отдавшись ветру, устремиться
В пленящую мечтою даль...