Запатентовано...

Антон Пинчуков
Запатентованное счастье
Глядит на нас из-за угла,
А нарисованное "здрасте"
Ширяет совесть как игла.

Запатентованная вера
Нам улыбается с небес,
Вот у религии премьера
Получит "оскара" творец.

Запатентованная дружба
В костях до боли руку жмет,
Приятель мой, пусть твоя служба
Уйдет предательски под лед.

Запатентованные строки
Звенят у каждого в ушах,
И рифм оплаченных потоки
Заполнят пустоту в умах.

Запатентованы улыбки,
Запатентованы объятья,
В системе этой нет ошибки
Нам с детства врут, что все мы братья.

Запатентована любовь -
Дешевый способ вдохновенья,
Мы завербованные вновь
В круговорот борьбы с забвеньем