У самых истоков горной реки...

Корделия Монтелоне
У самых истоков горной реки,
Меня впечатляли красой мотыльки.
Лето в разгаре. Бегу по траве.
Коршун кружит в облаках в синеве.

Солнце садится резва и легка
Пью из кристального родника.
Легкая дрожь и внезапный испуг,
Слышу внезапно какой-то стук.

В домик неброский робко вхожу.
Книги и вещи там нахожу.
Все в беспорядке, ложусь на диван,
Дверь отворилась, входит Алан.

Старый знакомый не страшен мне,
Топит печаль свою в терпком вине.
Все о нем знаю, люблю давно.
Друг недоволен. Смотрит в окно.

Гонит меня. Я не ухожу.
Глаз своих черных с него не свожу.
Губ моих сладких коснулся Алан.
Я увлекаю его на диван.

Как в двух словах о любви рассказать?
Ночью нам некогда будет спать.
С ним проведу я не мало дней,
Страстных, безумных хмельных ночей.

26.03.05.