***

Дмитрий Античный
Печаль берет из часа все сильней.
И тошно от себя мне.
Я весь в видениях о ней,
Любви и прошлой, и ушедшей.

А раньше восхвалялся я.
Мол мог бы с легкостью расстаться,
Пустить ко всем чертям, забыв,
Понять и со свободой обвенчаться.

Но все на изворот пустилось!
И я тону со сладкой памятью о ней.
И  чувством едким постелилась
Любви глухой дорога палачей.