Претворюсь, что умерла

Олеся Куракина
05.01.2004.

Не могла сомкнуть глаз этой ночью;
У луны все хотела спросить:
«Подскажи мне, чего же он хочет:
Согреть меня иль погубить?»

На мороз вышла в ночь за советом,
Но в ответ ухмыльнулась луна:
«Что ты, глупенькая, нет ответа.
Разгадай-ка загадку сама!»

Так стояла я, глаз не сомкнувши...
От чего ж так смеялась луна?
Так нежданно, непрошенно в душу
Средь зимы постучалась весна...

Я боюсь поспешить, открыв двери весне,
Слишком климат здешний суров...
Спустя время, бывало холодно мне
От некогда ласковых слов...

Готова ли я?
А он ли готов?

Так что же мне делать?
Как же мне быть?
Подойти, осторожно
дверь приоткрыть?
О,нет! Убежать!
Позабыть! Запереться!
А если...там кто-то,
Кто хочет согреться?
А вдруг там кто-то,
Кто хочет тепла?
А я претворюсь,
Что я умерла....