Снова работа...

Эраст Педов Второй
Снова средь серого города
Кану в толпу между прочими
Тяжко-похмельная морда
Вновь деловито-рабочая

Вместо "Привет" снова "Здравствуйте"
Вместо "Пока"  - "До свидания"
Черные дни сменят красные -
Вот круговерть мироздания!

Буковки-цифирки разные
Снова плывут в мониторе -
Кому-то заводы грязные
Кому-то виллы на море

Кому-то крики начальника
Кому-то почетная грамотка
И голос орет матюгальником
Опять вспомнив чью-то маму там...

И небо опять не гОлубо
И куртка опять не греет
Я, словно чего-то в проруби
Ищу, сам себе не веря...

Найду-ли, пойду-ли, выйду-ли?
Себя-ли, тебя-ли, кого-то?
Узду на меня накинули
Сковали в объятиях МРОТа

Что ж сделаешь, блин... РАБОТА!!!