Эгоисту

Олеся Куракина
07.01.2004.
ЭГОИСТУ

Сказал: «Хочу в глазах твоих
Я искорку найти;
На свет, который встречу в них,
Я лишь готов прийти.»

Сказал: «Хочу в душе твоей
Почувствовать тепло,
Чтоб стало мне средь серых дней
Уютно и светло.»

Но не сказал: «Хочу согреть,
Тепло тебе дарить,
Чтобы душе хотелось петь
И про печаль забыть.»

И пусть не холодно уже
Во мраке пустоты...
Но, чтоб огонь в глазах зажечь,
Мой друг, что сделал ТЫ?