И вновь снимая маску...

Гаврилов Владислав
И вновь снимая маску, я улыбку
                сотру с лица,
И с глаз сниму повязку, и увижу
                в себе слепца

Как мог не ощутить я этой сласти
                от всех ролей,
Во мне слились все пиковые страсти,
                всех королей.

За что меня так крепко вы любили,
                сто юных дев?
За что меня так нежно отравили,
                за что ваш гнев?

И не к чему теперь мне ваша милость,
                пью яд до дна.
Усну с надеждой, что бы мне приснилась,
                лишь та одна.