И в этом - суть...

Марыч
   С кем бы ни был, повсюду, всегда одинок,
   Сам себе ты слуга, сам себе господин.
   Одиночество – вот нашей жизни порок,
   От рождения крика до белых седин.

   В звоне ясного дня и в ночной тишине
   Не находит покоя, в смятеньи душа.
   Тонет медленно слабая в сладком вине,
   Гибнет сильная, стон навсегда заглуша.

   И суров нашей жизни короткой урок,
   Много всяких, но этот, жестокий, один:
   Одиночество – вот нашей жизни порок
   От рождения крика до белых седин.