Морозный вечер

Люмико
Над  лесом солнце красное  пылает,
Морозец в струнах проводов звенит.
И свет закатный землю обнимает,
И день незримой птицею летит.

А  в инее густом,  заворожённый, 
Старинный парк мерцает серебром,
Вдруг  луч,  окном соседним отраженный,
Засветится обманчивым костром.

Мороз уже наводит тонкой кистью
Узоры  небывалой  красоты:
В  лучах  на стёклах  заискрились листья,
Тончайшей сканью  дрогнули  цветы.

Сеть медленных снежинок  повисает,
Перекрывая отблески зари.               
Подкрался сумрак - солнце угасает,
И вот уж ночь включает фонари.
   
В серебряный подсвечник ставлю свечи:
- Ты помнишь,   как устраивали  встарь... -
Пусть музыка заполнит  зимний    вечер,
Пусть вновь  звучит наш старенький рояль.