Спираль жизни

Ольга Шилова
***

И пусть всё валится из рук,
и выпорхнет из них синица,
и улетит журавль на юг,
и пусть ничто не возвратится

на круги дивные своя,
а пусть кружится по спирали,
и ввинчивается  - моя
земная жизнь - по вертикали -

превозмогая боль и сон,
напрягшись зрением и слухом -
туда - где безоглядный сонм
и нищих и голодных духом

искал, искал, и вдруг нашёл
свои сокровища и пищу.
О, как, должно быть, хорошо,
найти всё то, что столько ищем.

11.01.09.
иллюстр.: стереограмма "Спираль Вселенной"