Она была бедна и одинока...

Сеньора Илона
Она была бедна и одинока, отчаянно, трагически бедна.
Ее лишенья были отвратительны, в душе царили холод мрак и тьма.
Работой непосильною измучена, прекрасна и чарующе мила,
Как Ангел благородная и добрая, не ведала ни зависти ни зла.

Об этом разузнал и к ней явился, однажды в полночь дьявола слуга
Ему душа, любого человека, хоть темная, хоть светлая видна.
На Руну удивленную воззрился и руку ей с усмешкой протянул,
Сказал, что ей поможет непременно... И ведь помог, подлец, не обманул.