Эпитафия декабрю-91

Эллионора Леончик
Декабрь уныло уползает в небыль,
а небыль ближе некуда. И вечер,
на очереди глядя как на мебель,
с ворами делит власть, как будто вечен.

А нищих Рождество чужое дразнит
желаньем пасть, не уронив короны...
На чей-то леденящий души праздник
слетаются холеные вороны?

Виднее сверху. На карнизе всяком
президиум блатных чернеет чинно
в надежде, что с годами не иссякнет
сезон потенциальной мертвечины...

Им в тон пейзаж: запуганные краски
в холстины улиц въелись до икоты;
страх мечется во мраке глаз кавказских,
и страх ответный спрашивает: "Кто ты?"

Декабрь ползет последним динозавром,
дележ бурлит на тронах колченогих,
и с ужасом рассматривают "завтра"
покинутые мужеством и Богом.