Когда возлюбленный и пьяный...

Марсианский Хроник
Когда возлюбленный и пьяный
Забудешь ты о здравом смысле,
Безумства рьяные бурьяны
Забьют худые травы мысли.

Своим обыденным покоем
Не дорожи, покорный дрожи,
ОНА придёт и, будь спокоен,
Кого захочет - всех уложит.

Ты будешь нежиться в постелях,
Когда тебя возьмут и вынут,
Придут, подымут и пристрелят,
Прострелят сонного навылет.

И то, что пыльные щебечут
На солнцепеке эти птицы
Тебе ещё не обеспечит
Возврат в привычные границы.

Забудь суконные законы,
Не дожидаясь этой жизни,
Вломись в неё, и дождь оконный
С бетонных стен на плечи брызнет.

Иди и знай - распад галактик
Тебя касается не меньше
Песка зазубренных грамматик
В зубах у ста базарных женщин.