Иным дано

Тень Ивы
                Иным дано
                Без всякого труда,
                Из круговерти своих чувств
               Извлечь светлейшее прозренье.
           Всем прочим можно лишь вздохнуть,
Прокладывать свой путь наощупь и с мученьем.