По ступеням золотым я иду...

Борис Межиборский
По ступеням золотым,
Я иду к чертогам Бога.
На ступенях золотых
Я ловлю в тиши ночной,
Образ твой, как едкий дым,
Он несёт душе тревогу,
Если б был я молодым,
Был бы я тогда с тобой.
Я б тебя озолотил,
Словно в храме все ступени,
Я бы в грёзах воплотил,
Эти милые черты.
Если бы хватило сил,
Снять с улыбки эти тени,
Я тебя бы упросил
Стать Богиней красоты.