Подруге детства

Надежда Лисогорская
               Людмиле Моргачёвой

Глаза твои смешинками искрятся,
И заразительный я слышу смех,
Давно,мой друг,пора нам повидаться,
Без наших встреч прошло немало лет...

Там, за плечами, юности рассветы,
Забыть такое нам с тобой нельзя,
Мы - в одинаковые платьеца одеты,
Их мама шила - радости швея...

Ты помнишь, электрички увозили
Туда, где зеленА была трава,
Мы в этом необъятном мире плыли,
И всюду нам мерещилась весна...

Так, в реку полноводную вливался
Загадочный, заманчивый пейзаж,
Он радугой над нами проливался
И звёзды рассыпал,как верный паж...

В прозрачной выси утопали грёзы
И музыкой взвивались в небеса,
Грустя, склоняли ветви к нам берёзы,
И чудились их песен голоса...

В тех песнях укрывали нас заботой
И до поры от горя берегли
Далёкие прекраснейшие годы,
Сверкающие солнечные дни...